Chou rouge braisé aux pommes
23 décembre 2018
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Automne, Cuisine, Garnitures d’accompagnement, Gibier, Légumes, Tradition
Luc Lacroix
Accomnpagnement traditionnel du gibier, je termine sa cuisson en ajoutant un peu de kwetschekraut, ou corin de prunes.
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de chou rouge
- 100 gr d’oignons
- 150 gr de pomme granny
- 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 100 gr de kwetschekraut ou corin de prunes
- sel, poivre, laurier
La recette
- Emincer finement le chou rouge, ainsi que l’oignon et la pomme.
- Suer au beurre le chou et l’oignon.
- Déglacer au vinaigre de vin rouge.
- Salet et poivrer. Ajouter une feuille de laurier.
- Cuire à couvert à feu moyen en remuant régulièrement. Si le fond attache un peu, ajouter un peu d’eau.
- Après 1 heure de cuisson, ajouter le kwetschekraut en mélangeant bien.
- Cuire encore à feu doux une demi-heure.
- Vérifier l’assaisonnement.
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