Pâte brisée
Ingrédients pour 1 kg de pâte
- 500 gr de farine type 55
- 350 gr de beurre
- 2 jaunes d’oeuf
- 30 gr de sucre semoule
- 10 gr de sel
- 50 gr d’eau ou de lait
La recette
- Tamiser la farine.
- Sabler ensemble au batteur-mélangeur ou au mixer le beurre et la farine.
- Mélanger l’élément liquide avec le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs.
- Incorporer le liquide au sablage..
- Fraser l’ensemble sans corser la pâte.
- Rassembler et aplanir légèrement.
- Filmer et réserver au froid.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Articles récents
recherche dans le blog
Commentaires récents
- Ann dans Brioche feuilletée
- Anonyme dans Harengs marinés comme à Boulogne
- Sylvain Soufflet dans Harengs marinés comme à Boulogne
- 1 dans Caprese al limone, gâteau au citron sans farine
- Anonyme dans Bonbons de chocolat
Catégories
- Automne
- Bases
- Boulangerie
- Chocolat
- Confiserie
- Crème
- Cuisine
- Décoration
- Dressage
- Elégance
- Entremets
- Galettes
- Garnitures d’accompagnement
- Gibier
- Kichen Atelier
- L'heure du goûter
- Légumes
- Monde
- Noël
- Non classé
- Pain
- Pâtes
- Pâtes
- Pâtes levées
- Pâtisserie
- Petits fours
- Plat végétarien
- Poisson
- Santé
- Sauces
- Soupes
- Tartelette
- tartes
- terroir
- Tradition
- Végan
- Vegan
- Végétarien
- Viandes
- Viennoiserie
- Volailles
Laisser un commentaire