Nouvelles dates pour l’atelier culinaire
Ateliers
En janvier 2019, je reprends un cycle complet de basiques cuisine et pâtisserie.
Basiques de cuisine 1 : les différentes tailles des légumes, faire un filet de poisson, préparer un fumet de poisson puis une sauce poisson, lever les filets d’un poulet, cuire les filets de poulet sur le coffre, préparer un fonds de volaille puis une sauce chasseur.
Basiques de cuisine 2 : préparer un fond de veau blanc, préparer une blanquette de veau, cuire un roux blanc, faire un riz pilaf, faire un fond de veau brun, préparer quelques sauces brunes : la sauce bordelaise, la sauce au poivre, la sauce chasseur, ainsi que les sauces émulsionnées : la sauce hollandaise et la sauce béarnaise. Cuisson d’un poisson, de pommes de terre et de légumes à la vapeur.
Basiques de pâtisserie 1 : la pâte brisée avec une quiche végétarienne, la pâte sucrée avec une tarte au chocolat, la pâte feuilletée avec une tarte Tatin.
Basiques de pâtisserie 2 : la crème pâtissière et la pâte à choux avec des éclairs au chocolat, la crème anglaise et la génoise, le biscuit Dacquoise et une mousse framboise avec un framboisier.
Mercredi 2 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la cuisine 1. 55 €.
Mercredi 2 janvier 2019 de 18h30 à 22h30 : les basiques de la cuisine 1. 55 €.
Jeudi 3 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la cuisine 1. 55 €.
Mercredi 9 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la cuisine 2. 55 €.
Mercredi 9 janvier 2019 de 18h30 à 22h30 : les basiques de la cuisine 2. 55 €.
Jeudi 10 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la cuisine 2. 55 €.
Mercredi 16 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la pâtisserie 1. 55 €.
Mercredi 16 janvier 2019 de 18h30 à 22h30 : les basiques de la pâtisserie 1. 55 €.
Jeudi 17 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la pâtisserie 1. 55 €.
Mercredi 23 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la pâtisserie 2. 55 €.
Mercredi 23 janvier 2019 de 18h30 à 22h30 : les basiques de la pâtisserie 2. 55 €.
Jeudi 24 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les basiques de la pâtisserie 2. 55 €.
Mercredi 30 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : la cuisine sous-vide. 55 €.
Mercredi 30 janvier 2019 de 18h30 à 22h30 : la cuisine sous-vide. 55 €.
Jeudi 31 janvier 2019 de 9h30 à 13h30 : les cuissons basse température. 55 €.
Mercredi 6 février 2019 de 9h30 à 13h30 : veggie-vegan. 55 €.
Mercredi 6 février 2019 de 18h30 à 22h30 : veggie-vegan. 55 €. L’ATELER EST COMPLET.
Jeudi 7 février 2019 de 9h30 à 13h30 : croissants et brioches du petit-déjeuner. 55 €.
Les dates actuelles sont ici.
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