Les ateliers en avril
Les ateliers en avril
En trois mots, pédagogie, accompagnement et partage. On se lance ? On se lave les mains, on ajuste son tablier. Je commencerai par présenter le thème et les recettes du jour, avant d’enchaîner sur la mise en pratique des techniques et recettes. Tout le monde met la main à la pâte avant de mettre les pieds sous la table pour déguster notre travail. Pourquoi on vient ? Pour apprendre les basiques, s’initier à certaines techniques ou simplement pour trouver de l’inspiration, mais aussi pour passer un bon moment de convivialité et d’échange. Vous désirez un cours privé, un thème particulier ?
N’hésitez pas à me contacter par email ou par téléphone au +352 661 15 13 73.
Mercredi 3 avril le matin à 9h30 ou le soir à 18h30
LES PATES FRAICHES
03/04/2019
55 €
L’ATELIER DU SOIR EST COMPLET.
Dans cet atelier, nous apprendrons à faire la pasta fresca, à la main, mais aussi à l’aide d’un robot ménager. Nous étendrons nos pâtes au laminoir et les découperons en tagliatelle, spaghetti et autres ravioli. Nous étudierons bien entendu la cuisson et la finition pour finir en dégustant nos réalisations. A vos agendas !
Mercredi 10 avril le matin à 9h30 ou le soir à 18h30
LA CUISINE BASSE TEMPERATURE, LA CUISINE SOUS-VIDE
10/04/2019
65 €
L’ATELIER DU MATIN EST COMPLET.
L’ATELELIER DU SOIR EST COMPLET.
La cuisson basse température n’est pas seulement l’apanage des grands chefs. Avec un bon four et un simple thermomètre sonde, c’est une solution simple pour réussir des plats de viande moelleux, juteux et savoureux. De plus, cette méthode de cuisson convient à merveille avec la technique du sous-vide. Nous réaliserons donc quelques plats utilisant l’une ou l’autre de ces 2 techniques. Je vous dévoilerai un truc vous permettant de cuire sous-vide, même si vous ne possédez pas de machine pour mettre sous-vide !
Mercredi 17 avril le matin à 9h30 ou le soir à 18h30
LA SAISON DES ASPERGE
17/04/2019
55 €
L’ATELIER DU SOIR EST COMPLET.
Qu’elle soit blanche, à pointe violette, verte, mini ou sauvage, l’asperge fraiche nous régale de différentes manières : cuite à l’eau, sautée, froide, crûe, … En tous cas, moi je l’adore, et je vous propose de découvrir comment je les prépare.
Mercredi 24 avril le matin à 9h30 ou le soir à 18h30
LA CUISINE THAILANDAISE
24/04/2019
55 €
ATELIER COMPLET LE SOIR.
Un atelier pour découvrir les ingrédients phares de la cuisine thaïlandaise. Nous ferons ensemble la pâte de curry vert à partir d’ingrédients frais. Puis nous ferons un curry vert aux crevettes et aux aubergines, un irrésistible poulet aux noix de cajou et verrez la réalisation d’une très intensément parfumée soupe au lait de coco.
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Julie Birkel