
Pain d’épices
Cette recette de Pierre Hermé nous donne un pain d’épices aux saveurs marquées, mais pas trop sucrées. Il accompagne très bien le foie gras.
Ingrédients
- 45 gr de lait
- 1/2 gr d’anis vert
- 15 gr de farine type 55
- 75 gr de farine de seigle
- 6 gr de poudre à lever
- 15 gr de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 2 gr de sel fin
- 3 gr de cannelle en poudre
- 2 gr de quatre-épices en poudre
- 110 gr de marmelade d’oranges mi-amère
- 40 gr de glucose
- 110 gr de miel toutes fleurs
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre doux en pommade
La recette
- Faire bouillir le lait avec l’anis vert et laisser infuser 15 minutes.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Le réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les farines, poudres et le sel et les épices.
- Ajouter la marmelade d’oranges.
- Faire chauffer le glucose et le miel et ajouter au mélange précédent.
- Ajouter progressivement les oeufs, le lait et le beurre en pommade.
- Verser la préparation dans le moule à cake et cuire 50-55 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir 15 minutes dans le moule puis démouler sur une grille.
1 comment
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
Articles récents
recherche dans le blog
Commentaires récents
- Ann dans Brioche feuilletée
- Anonyme dans Harengs marinés comme à Boulogne
- Sylvain Soufflet dans Harengs marinés comme à Boulogne
- 1 dans Caprese al limone, gâteau au citron sans farine
- Anonyme dans Bonbons de chocolat
Catégories
- Automne
- Bases
- Boulangerie
- Chocolat
- Confiserie
- Crème
- Cuisine
- Décoration
- Dressage
- Elégance
- Entremets
- Galettes
- Garnitures d’accompagnement
- Gibier
- Kichen Atelier
- L'heure du goûter
- Légumes
- Monde
- Noël
- Non classé
- Pain
- Pâtes
- Pâtes
- Pâtes levées
- Pâtisserie
- Petits fours
- Plat végétarien
- Poisson
- Santé
- Sauces
- Soupes
- Tartelette
- tartes
- terroir
- Tradition
- Végan
- Vegan
- Végétarien
- Viandes
- Viennoiserie
- Volailles
Laisser un commentaire