
Harengs marinés comme à Boulogne
Des marinés, je n’en trouve pas à mon goût au Luxembourg, même si la recette luxembourgeoise n’est pas mauvaise non plus, avec de la crème et de la pomme mixées avec les laitance. Alors voici ma recette, toute simple :
Ingrédients
- 6 beaux harengs frais
- 150 gr de gros sel
- 50 cl de vinaigre d’alcool incolore
- 100 gr de carotte
- 100 gr d’oignon ou de petits oignons
- thym, laurier, poivre en grain
La recette
- Écailler, vider et couper la tête des harengs. Bien les laver. Vous pouvez aussi utiliser les laitances et les rogues dans la recette si vous aimez.
- Saler les harengs au gros sel et réserver 24 heures au frais.
- Laver les harengs pour ôter le sel.
- Couper les carottes en rondelles et les oignons en tranches. Si vous utilisez des petits oignons, laissez les entiers.
- Mettre le vinaigre et les légumes ainsi que les aromates dans une casserole et portez à ébullition. Laisser cuire à petit bouillon 10 Minutes.
- Ranger vos poissons dans un bocal ou une terrine avec un couvercle et verser le vinaigre bouillant et la garniture sur les harengs. Couvrir et laisser refroidir.
- Placer au réfrigérateur au moins 24 heures. Vos mariné sont prêts.
- Bon appétit.
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