
Spaetzles au sarrasin
23 décembre 2018
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Article
Automne, Garnitures d’accompagnement, Gibier, Pâtes, Tradition
Luc Lacroix
Une variante des spaetzles traditionnels, pour accompagner du gibier par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes
- 85 gr de farine de blé T65
- 40 gr de farine de sarrasin
- 1 oeuf entier
- 2 gr de sel fin
- 60-70 gr d’eau pétillante
La recette
- Mélanger les farines et le sel.
- Ajouter l’oeuf entier, puis l’eau pétillante.
- La pâte doit être molle et élastique.
- Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
- Préparer un saladier avec de l’eau froide et des glaçons si possible.
- Verser une cuillère à soupe de pâte sur une planchette mouillée.
- A l’aide d’un couteau ou d’un coupe-pâte, faire tomber des petites lanières de pâte dans l’eau bouillante.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les spaetzles remontent à la surface.
- Egoutter à l’aide d’une araignée ou d’une écumoire et mettre dans le saladier l’eau froide.
- Cuire toute la pâte ainsi.
- Egoutter toutes les pâtes cuites.
- Faire sauter les spaetzles dans du beurre bien chaud afin de les colorer.
- Servir fumant.
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