Filet de bar grillé marinade passion
Ingrédients
- 4 pavés de bar de 150 gr
- 2 fruits de la passion
- 4 kumquats
- 1 trait de balsamique blanc
- 4 cl d’huile de colza
- 3 cl d’huile d’olive
- Poivre de Timut, fleur de sel
Réaliser la marinade :
Détailler les kumquats en petits dés avec la peau. Ouvrir les fruits de la passion et en extraire la pulpe et les pépins, concasser le poivre de Timut au mortier en grosse mignonnette, mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un petit blender. Mixer l’ensemble rapidement et grossièrement.
Habiller le poisson :
Lever les filets et tailler les en pavés. Appliquer la marinade au pinceau de cuisine, réserver au frais dans un sachet conservation.
Réaliser le légume de votre choix : un écrasé de pomme de terre, ou une plancha de légumes grillés.
Cuisson :
Sur la plancha chaude 240° ou à la poêle, sur papier cuisson (ou pas) cuire à l’unilatérale pendant 6 à 7 minutes les pavés de poisson, retourner et laisser cuire une à 2 minutes. Vos pavés seront ainsi cuits à l’unilatérale.
Dresser, saler à la fleur de sel, et arroser avec un filet de marinade restante et quelques rondelles de kumquat nature ou confits.
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